Центральное управление Ростехнадзора подвело итоги проверки Торжокской обувной фабрики
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора подвело итоги проверки Торжокской обувной фабрики

11.03.2014

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения промышленной безопасности ЗАО «Торжокская обувная фабрика». В ходе надзорного мероприятия инспекторы обследовали сеть газопотребления предприятия, выявив 16 нарушений действующих норм и правил.

Сотрудники Ростехнадзора установили, что ЗАО не был заключен договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями. Не были проведены режимно-наладочные работы с установками срабатывания автоматики безопасности на газоиспользующем оборудовании, метрологическая поверка стационарного сигнализатора загазованности оксидом углерода, установленного в котельной.

Наряду с этим, не осуществлялись и периодические наружные осмотры дымовой трубы, ее плановое обследование в срок, установленный специализированной организацией.

По результатам проверки руководству предприятия было выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении ЗАО «Торжокская обувная фабрика» и одного из его должностных лиц в соответствии с частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Ссылка на новость Центрального управления Ростехнадзора


Возврат к списку