Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Камарчагский комбикормовый завод»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Камарчагский комбикормовый завод»

29.04.2014

Енисейское управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку выполнения ранее выданного предписания, проверку соблюдения обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации производственных объектов.

В ходе контрольных мероприятий было выявлено невыполнение 6 пунктов ранее выданного предписания по соблюдению требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в частности: не в полном объеме выполнены согласованные мероприятия согласно Заключениям экспертизы промышленной безопасности на технические устройства, выполненным экспертной организацией ЗАО НПКЦ «Энергия». В складе сырья не устранено протекание кровли, не в полном объеме заделаны проемы в межэтажных перекрытиях, в стенах между производственными помещениями. Не производится своевременная уборка взрывоопасной пыли, что привело к скоплению взрывоопасной пыли на оборудовании, на строительных конструкциях. Не в полном объеме произведена замена материалопроводов (самотеков), норийных труб и башмаков норий (имеющих трещины и щели), что приводит к просыпу продуктов производства.

По результатам проверки вынесено постановление об административном правонарушении в отношении юридического лица по ст. 19.5 ч. 11 КоАП. Сумма наложенного штрафа составила 400 тысяч рублей.

Ссылка на сайт Енисейского управления Ростехнадзора

Возврат к списку