На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Установлены причины падения крана в Приокском районе Н. Новгорода

04.06.2014

Комиссия Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила техническое расследование причин падения гусеничного крана в Приокском районе Н. Новгорода.

Опрокидывание гусеничного стрелового крана РДК-25 с последующим разрушением металлоконструкции стрелы произошло 13 мая 2014 г. при проведении работ на строительной площадке многоквартирного жилого дома по ул. Цветочная г. Н. Новгорода.

Комиссия Волжско-Окского управления Ростехнадзора установила, что техническими причинами аварии стали потеря устойчивости в результате подъема и перемещения груза массой, превышающей паспортную грузоподъемность, и неработоспособное состояние устройств безопасности крана.

Организационные причины аварии – неудовлетворительный производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемного сооружения, управление краном машинистом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие проекта производства работ с разработанными мероприятиями по обеспечению промышленной безопасности.

По итогам расследования возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Стройтехника-М» и ООО «Фаворит-НН». Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.

Ссылка на сайт Волжско-Окского управления Ростехнадзора.


Возврат к списку