На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ЗАО «Угольная компания «Разрез Степной»

13.10.2014

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило плановую проверку в отношении ЗАО «Угольная компания «Разрез Степной» на предмет соблюдения обязательных требований действующих норм и правил.

В ходе проверки участка горных работ угольного разреза были выявлены нарушения единых правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом. В частности, мероприятия по устранению причин несчастного случая, произошедшего 5 июля 2014 года на ДСК-1, выполнены с отступлением от проектной документации; горные работы по разработке уступа ведутся с отступлением от паспорта: отсутствует предохранительный вал, высоковольтный кабель экскаватора проложен по самой кромке уступа рабочей площадки и не защищен от наезда транспортных средств.

Кроме того, не в полном объеме принимаются меры по ликвидации очагов самонагревания угля на породных отвалах угольного разреза; горные работы в районе участка «Ачминдор» ведутся с отставанием от календарного плана действующей проектной документации.

По результатам проверки вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении юридического лица ЗАО «Угольная компания «Разрез Степной» по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ и назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Ссылка на сайт Енисейского управления Ростехнадзора.

Возврат к списку