На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзор подтвердил готовность к эксплуатации нового комплекса очистных сооружений Волжского водозабора

16.10.2014

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по результатам итоговой проверки подписало заключение о соответствии требованиям проектной документации и технических регламентов на вновь построенный комплекс очистных сооружений Волжского водозабора (МУП «Водоканал г. Казань). Наличие данного документа дает возможность ввести новый объект в эксплуатацию.

Комплекс очистных сооружений, построенный в Кировском районе Казани, включает в себя водоочистную станцию производительностью 125 тыс. м³ в сутки и сооружения очистки промывных вод и обезвоживания осадка, а также здание электролизной для производства нового реагента - гипохлорита натрия. Замена хлора гипохлоритом натрия для очистки воды избавит от работы с высокотоксичным газом. Кроме того, модернизация производства позволит предприятию отказаться от использования хлораторных установок, с радиусом зоны поражения на случай утечки газа в 2,5 км. Эти потенциально опасные устройства будут демонтированы.

Приволжское управление Ростехнадзора неоднократно выходило на проверки данного объекта в период строительства, в ходе которых выявляло нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности. На момент получения заключения о соответствии все замечания были устранены.

Всего с начала года Приволжским управлением Ростехнадзора проведено более 300 итоговых проверок строящихся объектов в Татарстане, Чувашии и Марий Эл, в результате которых выдано 124 заключения о соответствии объектов всем необходимым требованиям.

Ссылка на сайт Приволжского управления Ростехнадзора.


Возврат к списку