На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

В Марий Эл приостановлена эксплуатация опасного склада нефтепродуктов

28.10.2014

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) обратилось в Медведевский районный суд Республики Марий Эл с материалами плановой проверки в отношении ООО «Производственная фирма «РМ», в ходе которой были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации потенциально опасного объекта – склада горюче-смазочных материалов.

Как следовало из материалов дела, ООО «Производственная фирма «РМ» осуществляет деятельность по хранению и складированию нефти и продуктов ее переработки в Медведевском районе Республики Марий Эл, имеет лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. При этом два резервуара для хранения нефтепродуктов на складе ГСМ эксплуатировались с нарушениями правил промышленной безопасности.

К нарушениям относилось и то, что в резервуарах, предназначенных для хранения масел, находился бензин. Кроме того, на складе ГСМ отсутствуют средства автоматического газового анализа для контроля загазованности, резервуары и сливо-наливные эстакады не оборудованы средствами контроля и управления опасными параметрами (давление, скорость перемещения, способы снятия вакуума).

По итогам рассмотрения материалов проверки Ростехнадзора суд пришел к выводу, что ООО «Производственная фирма «РМ» совершило правонарушение, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью персонала организации. В этой связи юридическому лицу было назначено наказание в виде приостановления эксплуатации резервуаров сроком на 90 суток.

Ссылка на сайт Приволжского управления Ростехнадзора.


Возврат к списку