На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Приволжское управление Ростехнадзора оштрафовало ООО «Квинта-Петролеум»

18.11.2014

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую проверку ООО «Квинта-Петролеум» (г.Нижнекамск, РТ), обследовав опасные производственные объекты (ОПО) предприятия: участок транспортирования опасных веществ, участок трубопроводов теплосети и площадку установки по производству топлива (моторного, судового, печного, дизельного). В ходе проверки были выявлены нарушения требований промышленной безопасности.

Например, автомобильный сливо-наливной пункт предприятия, предназначенный для операций налива горючих жидкостей, не обеспечен дистанционным отключением насосов, что может привести к развитию аварийной ситуации при разгерметизации фланцевых соединений. Налив жидкостей производится негерметично, при этом в атмосферу могут попасть горючие пары и газы, что грозит возникновением взрывоопасных концентраций паров нефтепродуктов. Также было установлено, что в организации не создано аварийно-спасательное формирование для ликвидации возможной аварии на ОПО, не обеспечена укомплектованность штата сотрудников, а имеющиеся в наличии работники не в полном объеме обучены и аттестованы в области промышленной безопасности.

Отметим, что ОПО предприятия находятся на территории ОАО «Нижнекамскнефтехим», в непосредственной близости от крупных нефтехимических производств. В этой связи несоблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации потенциально опасных объектов может грозить непоправимыми последствиями.

Приволжское управление Ростехнадзора наложило административный штраф на ООО «Квинта-Петролеум» в размере 200 тысяч рублей. Предприятию дан срок (2 месяца) на устранение нарушений.

Ссылка на сайт Приволжского управления Ростехнадзора


Возврат к списку