На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Приволжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ОАО «Татнефть»

28.11.2014

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности ОАО «Татнефть» им.В.Д. Шашина. Предприятие наказано штрафом в размере 200 тысяч рублей за нарушения требований технических регламентов, проектной документации и отсутствие строительного контроля при строительстве напорного нефтепровода и подводного перехода через р. Иж в Агрызском районе Республики Татарстан, являющегося особо опасным и технически сложным объектом капитального строительства.

При проведении проверки объекта капитального строительства надзорное ведомство установило, что специалистами НГДУ «Прикамнефть» ОАО «Татнефть» им.В.Д. Шашина не осуществлялся в должной степени строительный контроль при строительстве, в результате в подземных емкостях узла пуска и приема средств очистки не установлены сигнализаторы контроля верхнего уровня, отсутствуют молниеотводы, асфальтобетонное покрытие для проезда автотранспорта, а переходные мостики выполнены с нарушением проектных решений.

На участке прохождения трассы по склону левобережной террасы не выполнено берегоукрепление, а аварийный проезд засыпан землей. Замечания касались также ведения исполнительно-технической документации.

Приволжское управление Ростехнадзора предписало руководству предприятия устранить выявленные нарушения в установленный срок. На данный момент проводится проверка выполнения предписания. 

Ссылка на сайт Приволжского управления Ростехнадзора


Возврат к списку