На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Замчаловское карьероуправление»

03.12.2014
Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую проверку ОАО «Замчаловское карьероуправление» в период с 17 по 21 ноября 2014 года.

ОАО «Замчаловское карьероуправление» имеет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, а также на производство маркшейдерских работ.

При осуществлении лицензионного контроля выявлены 12 нарушений установленных требований законодательства. В частности, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте; передвижные распределительные сети для питания самоходных электропотребителей не укомплектованы кабелями с пятью жилами и защитой на отключение коммутационного аппарата при обрыве земляной жилы; уничтожены четыре пункта опорного маркшейдерского обоснования на карьере.

По результатам проверки были выданы два предписания по устранению нарушений, а также возбуждены два дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц и одно дело в отношении юридического лица по части 1 статье 9.1 Кодекса РФ, а также два дела в отношении юридического лица и должностного лица по части 2 статье 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ссылка на сайт Северо-Кавказского управления Ростехнадзора

Возврат к списку