Ядерная и радиационная безопасность
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ядерная и радиационная безопасность

Уведомление о проведении совещания

Совещание по обсуждению сводки отзывов, составленной по замечаниям и предложениям, поступившим на проект федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Основные требования к обеспечению сейсмостойкости атомных станций» (указанный проект был опубликован (размещен на сайте Ростехнадзора) 14 мая 2021 г.), состоится 7 сентября 2021 г. в 10-00 по адресу: г. Москва, ул. Таганская, д. 34, стр. 1. 




Стратегический план реализации Концепции совершенствования нормативно-правового регулирования безопасности и стандартизации в области использования атомной энергии на 2021-2031 гг.

Стратегический план актуализации системы руководств по безопасности при использовании атомной энергии на период 2020 - 2025 гг.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 ноября 2020 г. № 474 «О признании не подлежащим применению постановления Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности от 28 декабря 2000 г. № 15 «Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Требования к отчёту по обоснованию безопасности ядерных энергетических установок» 

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2020 г. № 311 Об утверждении руководства по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по расследованию и учету аномалий и нарушений в учете и контроле радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в организации»

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 августа 2020 г. № 295 Об утверждении руководства по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по составу и содержанию отчета о состоянии радиационной безопасности в организациях, использующих радионуклидные источники»

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 августа 2020 г. № 294 Об утверждении руководства по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по составу и содержанию отчета по обоснованию безопасности радиационных источников»


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 июля 2020 г. № 269 О внесении изменений в приказ от 17 октября 2016 г. № 421 «Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»


Приказ от 18 июня 2020 г. № 231 «О признании утратившими силу отдельных актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также о признании не подлежащими применению отдельных актов Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Федеральной службы по атомному надзору» 


Концепция совершенствования нормативно-правового регулирования безопасности и стандартизации в области использования атомной энергии