На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

РОСТЕХНАДЗОР - СЛУЖБА В РЕЖИМЕ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ

Режим приостановки приёма заявительных документов продлён

В целях наращивания усилий по снижению риска распространения коронавирусной инфекции, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», п.1. в период с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно установлены нерабочие дни.

В связи с этим режим приостановки приёма заявительных документов продлён до 30 апреля 2020 г.

Просим также принимать во внимание ограничительные и иные мероприятия, разработанные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции.

Предоставление государственных услуг, срок оказания которых исчисляется в рабочих днях, с апреля переносится на май. Все заявительные документы и обязательная отчетность могут быть направлены в форме электронных документов, соответствующих установленным требованиям, либо почтовым отправлением.


О приёме заявительных документов

31.03.2020
В целях наращивания усилий по снижению риска распространения коронавирусной инфекции, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и введением режима повышенной готовности в субъектах Российской Федерации Ростехнадзором в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года приостановлен прием заявительных документов и оказание государственных услуг с учетом установленного режима нерабочей недели.

Все заявительные документы и обязательная отчетность могут быть направлены в форме электронных документов, соответствующих установленным требованиям, либо почтовым отправлением.

Предоставление государственных услуг, срок оказания которых исчисляется в рабочих днях, переносится с периода с 30 марта 2020 г. по 3 апреля 2020 г. на период с 6 апреля по 10 апреля 2020 г. соответственно.


Об изменении режима работы окна приема входящей корреспонденции

29.03.2020
В рамках решений Координационного совета при Правительстве Российской Федерации, в целях сокращения рисков заражения коронавирусной инфекцией информируем о сокращении режима работы окна приема входящей корреспонденции, поступающей посредством курьерской службы (за исключением входящей корреспонденции, относящейся к организации предоставления государственных услуг).

Прием корреспонденции будет производиться с 10.00 до 13.00 в рабочие дни.

При посещении учреждений Ростехнадзора просим следовать рекомендациям Министерства здравоохранения (https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19) и Роспотребнадзора (https://rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/punkt.php) и максимально соблюдать рекомендованные дистанцию и правила гигиены.

Пренебрежение рекомендациями может стать основанием для отказа в приеме.

О возобновлении стандартного режима работы будет сообщено дополнительно.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции просим максимально использовать каналы направления информации в электронном виде.


О приостановке назначения проверок

25.03.2020
В соответствии с Поручением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина № ММ-П36-1945 от 18.03.2020, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин 18 марта 2020 года приостановил до 1 мая 2020 года назначения проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий и иных документов разрешительного характера.

Ростехнадзор открыл горячую линию

18.03.2020
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) открыла горячую линию для консультирования граждан по вопросам взаимодействия с ведомством в период карантинных мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Связь реализована по номеру +7 (495) 645-94-76